С чего начать Vaping?

admin
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Итак, с чего же начать если вы решили приобрести электронную сигарету? Для начала необходимо вкратце рассказать про основные типы электронных сигарет а так же понять сам принцип работы. Любая ЭС состоит из элемента питания и испарителя — спирали из тонкого кантала или нихрома, при замыкании цепи питание с аккумулятора идет на спираль тем самым нагревая ее, в спирали находится фитиль(иногда обмотан вокруг спирали) из ваты, кремнеземного шнура, бамбуковой пряжи и прочих материалов, пропитанный жидкостью. От контакта с раскаленной спиралью жидкость начинает испаряться и мы получаем пар, все достаточно просто. Теперь рассмотрим виды ЭС
1) Самые дешевые и простые электронные сигареты на подобии Pons, имеют формфактор обычных сигарет, не дают ни нормальное количество пара, ни нормального вкуса.
2) Электронные сигареты формата Ego, состоят из батарейного блока с несъемным аккумулятором различной емкости и испарителя, чаще всего клиромайзера типа Ego-T, Ego-C и т.п.. По качеству пара хоть и лучше тех же понсов, но все равно ни кого из любителей кальянов, привыкших к клубам пара не устроит, поэтому идем дальше.

А теперь стоит сделать отступление и сказать, что 99% качественных электронных сигарет состоят из 2х частей: атомайзера и батарейного блока. В свою очередь атомайзеры делятся на дрипки, баки и генезисы, а батарейные блоки делятся на мехмоды и моды с платой.
Атомайзеры
-Дрипка, самый простой вид атомайзеров, к минусам дрипок можно отнести отсутствие резервуара для жидкости, емкость дрипок колеблется в среднем от нескольких капель до 1,5-2мл. Однако плюсов намного больше, из за малого размера камеры испарения, короткого расстояния которое необходимо пройти пару чтобы попасть в легкие парильщика, чаще всего хорошего обдува, дрипки способны выдавать лучшие характеристики по вкусу и количеству пара, это не говоря про то что данный вид атомайзеров самый простой в настройке.

Баки получили свое название из за того, что имеют резервуар для жидкости, к минусам отнесу более сложную настройку, необходимо настроить подачу жидкости по фитилю из бака на спираль, где происходит испарение жидкости. Часто из за неумелой настройки баки либо текут и сопливят жидкостью из воздуховодов либо, ели переборщить с толщиной фитиля, его пережмет, и подача жидкости будет нарушена вследствие чего начнет гореть вата и вы получите так называемый гарик. Плюсы это естественно автономность, лично мне бака на 5мл хватет если не на целый день то на полдня точно, но это зависит от парильщика. Меньший вкус и меньшее количество пара по сравнению с дрипками я не стал относить к минусам, ибо баки для этого не предназначены. Врят ли вас поймут, если вы в 2 затяжки покроете остановку завесой из пара =)

Генезисы самые сложные в настройки атомайзеры, имеют сходство с баками в том, что у них тоже есть резервуар для жидкости, но в отличии от других атомайзеров в качестве фитиля используется металлическая сетка(так же с недавнего времени стали использовать металлические тросики), именно из за материала фитиля настройка генезисов превращается в проблему, постоянно происходят короткие замыкания(КЗ), однако те кто совладает с ними получат очень чистый, эфемерный вкус.

Батарейные блоки
-Мехмод, по сути это просто корпус для аккумулятора с кнопкой, нажали кнопку цепь замкнулась, питание с аккума пошло на нагрев спирали. Плюсы мехов: простота, что может быть проще стальной трубы? Красота, хотя конечно это дело вкуса, ну и мехмоды позволяют выжать максимум с вашего аккумулятора. Минусы: мехмод не простит вам ошибок, если вы устроили в атомайзере КЗ, взяли аккумулятор низкого качества(привет китайские трастфаеры), или сам мехмод попался вам не совсем удачный вы получаете гранату в закрытой стальной трубе, так же к минусам можно отнести не информативность, о том что садится аккумулятор вы можете судить только по личным ощущениям, пар становится холоднее, его становится меньше, ну и последнее по счету но на мой взгляд даже самое важное по значению, невозможность регулировать мощность(более подробно об этом поговорим в следующем типе ББ).

Моды с платой бывают 2 видов: варриваты или варривольты, ну или и то и другое. Итак, в чем же отличие электроники от механики? Как сказал один веселый обзорщик Бобби, электроника это как машина автомат, просто накручиваем атомайзер и если там короткое замыкание или еще какие то проблемы на дисплее вам об этом напишут, мозги в плате не дают аккумуляторам переразрядится и тем самым убить аккум, и электроника позволяет вам регулировать мощность(скорость передачи или преобразования электрической энергии в нагревание спирали). Если вспомнить школьный курс физики, то мощность равна напряжению в квадрате деленному на сопротивление, поэтому в мехмодах мощность вы можете регулировать исключительно вашей спиралью(чем толще проволока из которой вы будете мотать спираль, тем ниже сопротивление, чем больше витков спирали/диаметр спирали тем выше сопротивление), а вот в модах с электроникой вы можете регулировать мощность так как вам нужно, если очень упрощенно, то чем выше мощность, тем горячее пар, тем его больше и интенсивнее вкус, но выкручивать мощность тоже не стоит, жидкость может не успевать пропитывать фитиль и вы получите гарик.


Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Комментарий

  1. Мечта
    07.02.2016 at 02:34

    Всё правильно написано, следует добавить, что бюджет на покупку электронной сигареты…. скорее всего составит месячную затраты на покупку аналоговых сигарет.. Можно потратить и меньше, но тогда, есть риск вернуться к обычным сигаретам.

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваше сообщение*

Вы так же можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>