Минздрав предложил запретить курение вейпов в общественных местах

Категории:Полезное
admin
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Минздрав предлагает ввести запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года, запретить их потребление в общественных местах и ограничить места их продажи.

h9q3784fyi9jops


Этот пункт содержится в доработанной стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, разработанной Минздравом.

Итак, что они опять предлагают.

«Ввоз, продажи, реклама, продвижение и потребление этих изделий [вейпов и электронных сигарет] никак не регулируются в настоящее время, что приводит резкому увеличению распространенности потребления этих продуктов, особенно подростками, и представляет серьезную угрозу для достижений реализации антитабачных мер», — отметили в Минздраве.

Также там хотят запретить продажу вейпов лицам, не достигшим 21 года и запретить рекламу этих изделий, также ограничить число мест, где их можно будет приобрести. Помимо этого, предлагается постепенно увеличивать акцизы и потребительские цены на электронные сигареты, вейпы и другие аналогичные изделия, а также установить жесткий технический регламент.

В марте в Минздраве заявляли, что контроль за оборотом электронных сигарет не должен быть более мягким, чем за обычными, а в январе Роспотребнадзор предлагал ввести законодательное регулирование использования вейпов.

Источник: Минздрав против вейпа

Так что как-то так. Готовимся уходить в подполье, вейперы…

Ну, а если кто хочет бросить курить с помощью электронных сигарет,  вейп и жидкость для парения Вы все еще можете купить в Севастополе в нашем вейпшопе.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Name*
Email*
Url
Ваше сообщение*

Вы так же можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>